COURSE IN GOOD MANUFACTURIN PRACTICE (GMPs)/ CURSO EN NORMAS DE BUENA MANUFACTURA (NBM)


Descripción del curso

Este Curso está dirigido a profesionales y trabajadores de la industria alimentaria, productos naturales, farmacéuticos, cosméticos y similares, interesados en obtener conocimientos en cumplimiento de las normas exigidas por los sistemas calidad basados en la ISO y las NBM (GMPs).

Objetivos del curso

En curso tiene por objetivo introducir al alumno en temas relacionados con las normas de buena manufactura, su importancia y los mecanismos de trabajo y control baja la perspectiva de la gestión integral de la calidad.

Contenidos

1.       Bloque I :
-          Que son las normas de buena manufactura
-          Como se gestionan las normas de buena manufactura
-          El organigrama: Funciones y responsabilidades
-          Los pilares básicos de las normas de buena manufactura: orden, limpieza y registro.
-          Los estándares de trabajo
-          Los documentos ligados a la gestión de las NBM
o        Los planes maestros
o        Las especificaciones
o        Los procedimientos normalizados de trabajo
o        Los registros

2.       Bloque II
-          Planes maestros de trabajo, definición y objetivos
-          Diseño de planes maestro de trabajo
o        El análisis de los sistemas y procesos
o        El establecimiento de objetivos
o        El diseños
-          La gestión de planes maestros de trabajo
-          Taller 1: El plan maestro de mantenimiento
-          Taller 2: El plan maestro de limpieza

3.       Bloque III
-          La calificación de equipos y sistemas
-          Calificación del diseño
-          Calificación en instalación
-          Calificación en uso
-          La verificación continua
-          La calificación/verificación interna y externa.
-          Taller 1: Calificación/calibración/verificación de equipos de medida
-          Taller 2: Calificación/verificación de equipos de fabricación
-          Taller 3: Calificación/verificación de sistemas

4.       Bloque IV
-          La validación de procesos
-          Taller 1: Validación de un procedimiento de fabricación.
-          Taller 2: Validación de un procedimiento de limpieza

5.       Bloque V
-          Análisis de desviaciones.
-          Definición y tipos
-          Taller 1: Análisis de una desviación en las especificaciones de calidad.
-          Taller 2: Análisis de una desviación en un proceso productivo.

Formato del curso


Este curso se divide en 5 bloques que pueden ser cursados en su totalidad o de forma individualizada. 
Cada bloque tiene una duración de 5 horas. 
Curso intensivo, presencial, de mañana o tarde.
Precio: Consultar
Asistentes: un mínimo de 5 personas y un máximo de 20.
Observación: El curso vía skype podrá ser uni-personal. 


Evaluación de la calidad

 

Tras finalizar el curso los participantes recibirán un cuestionario de satisfacción a fin de calificar y dar su opinión sobre los contenidos recibidos.